• 18

    May

    kenapa saya benci kelompok yg mem-ban Lady Gaga(l)

    Berapa hari ini yang jadi headline di MetroTV adalah soal Lady Gaga(l) *dengan tanda kurung* dan pas saya buka blogdetik juga udah ada 2 bloggerdetik yang membahas soal Lady Gaga, yaitu blognya Tayuza dan SintaSutanti. Lagu Lady Gaga yang saya tau cuman Poker Face, karena playlist lagu saya lebih banyak musik punk ketimbang pop. Cuman apa yang seru dibalik gagalnya konser Lady Gaga seakan menyedot banyak perhatian, selain berita mengenai kecelakaan pesawat Suk...
  • 6

    May

    Review: "Friend With Benefit"(no emotion,no commitment, just sex)

    Film anti-komitmen ke-3 yang gw tonton setelah Up In The Air sama No String Attached(yang pernah gw buat reviewnya + tips untuk yang mau punya sex friend, di blog ini juga). Dan kayaknya gw bakal jadi spesialis review film anti komitmen. Sebenarnya ini film tahun kemaren (2011) tapi gw baru nonton gara-gara baru punya HDD baru. Seperti cover filmnya di atas yang memerankan film ini yaitu Justin Timberlak...
  • 4

    May

    Apakah makin tinggi jenjang pendidikan wanita makin sulit dapat pasangan?

    Pukul 4 pagi kemaren setelah saya menyelesaikan 2 tulisan saya di blog ini dan tumblr, niat saya mau lanjut belajar tutorial dreamweaver cs6, namun tiba-tiba ada 1 teman saya dari SMP yang online di ym. Karena sudah lama kami tidak berkomunikasi lalu saya tanya kabarnya dan jawaban pertama dia adalah “Help me, im stressed out”, waduh kenapa ini pikir saya. Dan komentar kedua dia adalah “Man, emang bener yah kalau ce S2 membuat co ga ada yang mau? Gw pengen gendut lg, sekarang berat gw 45kg”. Karena kenal selama belasan tahun dengan teman saya ini, saya tahu dia bukan tipe wanita yang mudah depresi dan tidak terlalu sulit juga buat mendapatkan pasangan. Saat ini teman saya ini sedang melanjutkan pascasarj
  • 3

    May

    National Mentally Disorder dilihat dari kondisi jalan raya

    Beberapa hari yang lalu saya melihat hot threads di kaskus mengenai pengalaman salah satu warga Jakarta dengan judul “Saya Takut Hidup di Jakarta”, lalu saya cari sumbernya ternyata dari sebuah blog. Yang ada di benak saya setelah selesai membaca adalah ini hanya salah satu dari jutaan orang di Indonesia yang merasakan hal yang serupa. Dimana sebuah tindakan benar menjadi salah karena sebagian besar orang di suatu tempat menganggap yang salah adalah benar. Teringat saat saya awal belajar dasar manejemen sumber daya m...
  • 8

    Mar

    Ponsel Windows Nokia Menjanjikan atau Menjijikan?

    barusan liat-liat komentar pro kontra “Ponsel Windows Nokia Menjanjikan?“, selalu menarik bila melihat komentar pro-kontra apalagi sama-sama fanatik dan berakhir pada caci maki, padahal kalau saya lihat forum-forum luar yang namanya memberi komentar bukan berdasarkan fanatik tapi benar-benar perhitungan objektif dan pengalaman. yang lucu dari artikel detikinet soal pro-kontra adalah flaming hanya antara windows phone dengan android. padahal OS mobile phone yang banyak digunakan pengguna Indonesi...
  • 14

    Oct

    Matikan hp tanggal 15 Oktober,(matiin seumur hidup juga gpp)

    kemarenan waktu ngaskus liat ada posting mengenai ajakan mematikan HP tgl 15 Okteober 2011 selama 2 jam, sebagai bentuk protes konsumen terhadap maraknya pencurian pulsa yang dilakukan oleh konten provider. Jadi kangen jg ngeblog disela-sela saya menulis buku(buku apa? rahasia donk ah!yey mau tau aja deyh…) yang bakal di launching saat Ngumbar(Ngumpul Bareng) Onliners bulan depan(Nov) di kota Bandung, itu pun bila tidak ada aral melintang, gajah terlentang atau penjaja kutang . Okeh kembali ke soal pencurian pulsa yang marak terjadi oleh konten provider dari mulai ring t...
  • 27

    Sep

    Akademi Berbagi : Suksesnya Romantisme Lokal Keripik Pedes Maicih

    Hari jumat minggu kemaren, saya mendapat tugas dari Blogvaganza.com untuk melakukan peliputan kegiatan Akademi Berbagi, yang diadakan disalah satu ruang Comlabs Institut Teknologi Bandung. Tepat pukul 19.00 pemateri membuka sharing. Kali ini yang berbagi pengetahuan adalah @bobmerdeka yaitu founder keripik pedas Maicih yang sangat fenomenal. Jujur saja dari siang, setelah saya mendapat tugas peliputan sudah setengah hati niat datang, hanya mau ambil poto lalu pulang. Setengah hati karena sesukses apapun Maicih saya tidak akan pernah tertarik mengkonsumsi, karena pada dasarnya saya tidak bisa memakan ...
  • 23

    Sep

    mobil keluarga terbaik di indonesia (setelah operator GSM kini mobil)

    ada kontes SEO dengan keyword mobil keluarga terbaik di indonesia. dan bicara soal mobil keluarga tentunya ada banyak jenis.ada keluarga tetangga, keluarganya teman, dan keluarga sewaan. bisa keluarganya yang disewa atau mobilnya. Lebih baik menggunakan mobil keluarga dari pada kendaraan umum, karena dapat memnimbulkan fitnah kejahatan yang saat ini lagi ngetrend yaitu pemerkosaan di angkot. saking baiknya mobil ini digunakan oleh saiful jamil untuk mudik keluarga yang menghasilkan kecelakaan di KM96 dan menyebabkan istrinya Virginia Anggraini meninggal seketika itu juga. Namanya juga musibah jalan raya siapa yan...
  • 22

    Sep

    Pentingkah sebuah nama perusahaan? (untuk jobseeker)

    Di Landmark Braga kemaren sampai dengan hari ini diadakan jobfair, expo yang isinya perusahaan yang menyediakan lowongan kerja dan isinya adalah para pelamar yang mayoritas fresh graduate atau bisa dibilang belum memiliki pengalaman kerja. Ini kali keberapa saya terjebak disini untuk jaga stand yang sebenarnya perusahaan yang saya jagain juga tidak membuka lowongan pekerjaan. Entah di tahun ini sudah berapa kali acara jobfair/careerday yang dengan berbeda judul dan penyelenggara di adakan di kota Bandung. Lalu apa yang spesial buat saya di jobfair kali ini? Ga ada sih, selain saya jagain anak perusah...
  • 21

    Sep

    Case Iklan Deodorant [haruskah pria itu rapih?]

    beberapa hari ini muncul iklan sebuah deodorant di televisi, yang membuat saya menggelitik adalah lagi-lagi iklan tersebut mencirikan pria itu harus rapih, bule, berbadan tegap dan romantis. Padahal bulan kemaren saya dan pak bos pernah bahas soal iklan deodorant antara merk 3 huruf dan pesaingnya yang ada di Indonesia. Deodorant 3 huruf selalu mencirikan pria itu urakan dan cuek, lalu pesaingnya mengiklankan deodorant dengan pria yang rapih, sopan dan romantis. Dengan penelitian ala kadarnya yang saya buat, yaitu melihat deodorant yang digunakan oleh teman-teman saya, ternyata deodorant merk 3 huruf jauh lebih banyak digunakan ketimbang merk berinisial “C&...
- Next

Author

Follow Me