• 22

    Sep

    Pentingkah sebuah nama perusahaan? (untuk jobseeker)

    Di Landmark Braga kemaren sampai dengan hari ini diadakan jobfair, expo yang isinya perusahaan yang menyediakan lowongan kerja dan isinya adalah para pelamar yang mayoritas fresh graduate atau bisa dibilang belum memiliki pengalaman kerja. Ini kali keberapa saya terjebak disini untuk jaga stand yang sebenarnya perusahaan yang saya jagain juga tidak membuka lowongan pekerjaan. Entah di tahun ini sudah berapa kali acara jobfair/careerday yang dengan berbeda judul dan penyelenggara di adakan di kota Bandung. Lalu apa yang spesial buat saya di jobfair kali ini? Ga ada sih, selain saya jagain anak perusahaan yaitu TelkomVision, biasa saya stay di stand untuk TelkomIndonesia. Dan rata-rata calon pekerja yang mau mendrop CV mereka bertanya: “ini masih perusahaan Telkom?“, dan jawa
  • 5

    Jan

    Dont life with the past, coz its new year

    Hola, pa kabar bapak2-ibu2? Hows your new years? Yah terlepas ada yang tahun baru buka kamar, keluar negeri, luar kota, atau hanya di rumah bahkan ketiduran gara-gara kebanyakan tugas seperti teman saya yang calon dokter haha. New year saya? It was going great.. at all :) apakah Anda sudah buat target 1 tahun, planning atau melakukan evluasi akhir tahun? Bila belum, ga apa-apa lah. Toh hidup Anda sendiri :P Awal pagi tahun baru saya di mulai dengan: Session Theraphy. Jadi inget sekitar 5 tahun yang lalu saat saya masih di Jakarta, tahun baru saya pas countdown malah session theraphy NLP juga. Kalau kemaren pas pagi setelah new year eve, so mendingan kali yah. Session pertama merubah state(condition) dari ga suka sayur dalam 5 menit suka sayur. Dan session kedua sangat standar wanita minta
  • 8

    Dec

    Orang yang sama sekali tidak meliki masalah justru itulah masalah terbesar. Saya!

    Udah lama ga ngepost, tulisan sih sebenernya ada banyak cuman ga di post aja. Kalau waktu itu sempat seminggu menjadi hari-hari yang kacau, sekarang 2 minggu kemaren menjadi hari-hari teraneh. 2 minggu dimana rekor saya ga keluar rumah sama sekali, keluar pun paling beli makanan dimana jaraknya tidak lebih dari 20 meter. Dan udah banyak yang nanya juga kapan saya posting tulisan baru, baru di blog saya yang ini doank, yang komentar jarang malah hamper ga ada, tapi komennya langsung ke saya hehe Setiap orang hidup pasti memiliki masalah dan masalah yang dimiliki akan makin sulit, karena masalah merupakan ujian untuk mengangkat manusia ke tingkat yang lebih tinggi nah barusan kata orang lain nah kalau seperti saya ga pernah punya masalah? Mana ada orang ga pernah punya masalah? Yah ada, itul
  • 19

    Nov

    Get Your Life Back!!!

    Senin lagi, kalau kemaren 12 jam yang lalu saya bercerita tentang 1 minggu yang sangat tidak produktif, sekarang saya menulis bagaimana mengembalikan atau meningkatkan produktifitas hidup. Untuk saya sendiri kemaren setelah posting tulisan sebelumnya tiba-tiba saya kembali berkomunikasi dengan teman saya yang sekarang melanjutkan studi di Belanda. Saya pikir wah kebetulan saya lagi bimbang mau lanjutin kemana, keinginannya hanya Negara Eropa, tapi negara mana, kota apa, kampus apa dan jurusan apa masih mengawang-mengawang. Saya sendiri kenal dengan teman saya ini dari SMA atau bahkan dari SMP, saya ga ingat. Yang pasti saya ingat saat tahun baru, disaat orang lain merayakan, dia malah minta di therapist di Starbucks Kemang. Ini teman saya secara pemikiran dan pribadi unik, dan dia sulit be
  • 8

    Nov

    Apakah Anda melakukan hal yang sama hari ini?

    kembali lagi di hari senin yang penuh semangat baru karena udah di charge pas weekend ada juga malah keasikan weekend jadi pengen extend weekendnya dan bilang “I hate Monday!”, itulah yang saya lihat pagi ini distatus facebook beberapa kawan saya. Benci atau tyidaknya hari senin, sebenernya tidak terlalu berpengaruh dalam hidup, karena yang lebih penting Apakah Anda melakukan hal yang sama hari ini?Mungkin bagi sebagian orang pertanyaan ini baru tersadar, dan bagi sebagian orang lagi menghindari pertanyaan tersebut. Buat saya sendiri pertanyaannya rada2 di modif jadi “apa yang saya lakukan hari ini supaya tidak sama dengan yang pernah saya lakukan dengan hari -hari kemaren?” kenapa pertanyaan tersebut menjadi penting? karena kalau jaawabannya “Ya”, ber
  • 1

    Nov

    Catch a Butterfly

    Selamat hari senin, hari dimana sebagian banyak orang memulai waktu seminggu(tapi ga berlaku buat saya yang tiap hari menikmati hidup alias jobless haha). Di blog saya yang lama biasa tiap hari senin saya membuat tuliasan mengenai motivasi dan kawan-kawannya, jadi ga ada salahnya saya coba nulis lagi. Tema Catch A Butterfly ini saya ambil dari seminar James Gwee yang saya ikuti sekitar 4 tahun yang lalu di Balai Sarbini, ini pertama kalinya saya menghadiri seminar James Gwee. Seminar ini sendiri memamng dieruntukan untuk mahasiswa. Dalam fase kehidupan seperti setelah lulus kuliah atau dimana keadaan kita memang harus mencari nafkah untuk diri kita sendiri atau keluarga dianalogikan oleh Pak James sebagai menangkap kupu-kupu. Kebanyakan orang menangkap kupu-kupu ini dengan cara mencari d
-

Author

Follow Me