• 21

    Sep

    Case Iklan Deodorant [haruskah pria itu rapih?]

    beberapa hari ini muncul iklan sebuah deodorant di televisi, yang membuat saya menggelitik adalah lagi-lagi iklan tersebut mencirikan pria itu harus rapih, bule, berbadan tegap dan romantis. Padahal bulan kemaren saya dan pak bos pernah bahas soal iklan deodorant antara merk 3 huruf dan pesaingnya yang ada di Indonesia. Deodorant 3 huruf selalu mencirikan pria itu urakan dan cuek, lalu pesaingnya mengiklankan deodorant dengan pria yang rapih, sopan dan romantis. Dengan penelitian ala kadarnya yang saya buat, yaitu melihat deodorant yang digunakan oleh teman-teman saya, ternyata deodorant merk 3 huruf jauh lebih banyak digunakan ketimbang merk berinisial “C”, ketika saya tanya mengapa, pengguna deodorant 3 huruf mayoritas menyukai wanginya dan juga merasa lebih PD. Sedangkan t
  • 6

    Jan

    Sudahkah Anda nge-twit hari ini? (Twitter yang Membuat Blogger Semakin Malas)

    Tahun 2011 mungkin dunia persilatan internet khususnya di bidang social networking akan mengalami pergesaran. Bagi netter angkatan jadul seperti saya pasti mengenal awal social networking adalah Internet Relay Chat, yaitu sebuah protokol di internet mengunakan port 6667 atau 7001 biasanya (kalau tidak salah dan tidak penting juga sebenarnya) yang memungkinkan kita bisa chat dengan pengguna internet lain. Lalu kemudian lahirlah Yahoo Messenger dengan port 5001 atau 5500(tadi bilang ga penting tapi malah di tulis lagi), memungkinkan chat dengan sesama pengguna email Yahoo, lalu ada juga MSN yang kurang lebih sama. Lalu bergeser lagi ke web yang paling awal itu Friendster, lalu bermunculan lagi seperti Hi5, Myspace dan web-web Indonesia nampaknya tidak mau kalah membuat web social network se
  • 2

    Nov

    Hareee genee masih ada MLM? (MLM = Sebuah Lingkaran Setan)

    Hari selasa.. bingung jg mau nulis apa,klo nulis pornografi..sayang jg, save the best for the last..tadi lagi blogwalking ada blog yg dimiliki seorang member MLM, pas nengok di sebelah kanan meja ada stater pack MLM.. dalam hati saya:”halah apa ini?”waktu seminggu saya pindah ke Bandung, sepupu saya minta bantuan(advice) karena dia baru ngerintis usaha ama temen-temennya, baru saya usut 3 jam ternyata UUM(Ujung Ujungnya MLM) dengan produk website (*cape deh…) owh yah buat yang merasa tersinggung baca judulnya.. sekali lagi.. seperti tulisan warning diatas… silahkan tinggalkan blog ini… karena saya juga tidak perduli bila ada yang benci dengan tulisan saya, jadi ngapain repot2 baca atau memberi komentar :)) saya pribadi bukan orang yang anti bahkan benci te
  • 25

    Oct

    Internet Sehat Basi, Pornografi Pasti

    bicara soal internet sehat = membosankan… itu kalau buat saya pribadi,, saya juga nulis artikel ini gara2 liat lg ada lomba karya tulis blog yg di adain blogdetik dan telkom speedy.. kalau ga mah ngapain saya nulis topik yang jelas-jelas membosankan buat saya… untungnya saya suka tantangan + sekalian nambah postingan di blog(hahaha)kenapa internet sehat membosankan buat saya.. 1. karena sudah ada dari lama, berapa tahun yg lalu lah di kampanyekan 2. (ini dia) topik bahasannya gitu-gitu aja.. barusan buka google dengan keyword “internet sehat”, yang keluar yah bisa ditebak di luar kepala lah.. kalau ga soal pornography, cyberstalker,(trus apalagi yah, kalau cyber crime termasuk internet sehat apa ga ya?).Dan isi atau cara penulisannya lebih cocok di baca buat orang
  • 22

    Sep

    Smartphone pun berubah menjadi stupidphone di tangan gw

    semalem disaat saya berkumpul di rumah teman saya, seperti biasa lah apalagi kalau duduknya pada di karpet, henpon pada di taro geletakan aja, mana kebanyakan henponnya serupa tapi tak sama, yaitu henpon2 qwerty, jadi rada bingung untuk tau siapa2 saja pemilik hp2 tersebut.. pas ada teman lagi menanyakan siapa pemilik seonggok hp, tiba2 sodara saya yang perempuan spontan bertanya pada saya “Man, kamu gak tertarik pake blackberry?“ saya lalu merogoh saku dan mengeluarkan hp nokia saya, yang satu-satunya fasilitas yang bisa saya banggakan adalah layarnya berwarna, sisanya gak lebih dari kemampuan telepon dan sms.. dan kenapa saya jarang menaruh hp saya bersama hp teman2 saya, bukan karena saya minder, apalagi gak percaya dengan teman2 saya, tapi lebih karena takut, tepatnya takut
-

Author

Follow Me