• 3

    May

    National Mentally Disorder dilihat dari kondisi jalan raya

    Beberapa hari yang lalu saya melihat hot threads di kaskus mengenai pengalaman salah satu warga Jakarta dengan judul “Saya Takut Hidup di Jakarta”, lalu saya cari sumbernya ternyata dari sebuah blog. Yang ada di benak saya setelah selesai membaca adalah ini hanya salah satu dari jutaan orang di Indonesia yang merasakan hal yang serupa. Dimana sebuah tindakan benar menjadi salah karena sebagian besar orang di suatu tempat menganggap yang salah adalah benar. Teringat saat saya awal belajar dasar manejemen sumber daya manusia, dosen saya menyatakan bahwa untuk melihat pola hidup di suatu negara tinggal lihat bagaimana mereka berkendara di jalan raya, dan cara melihat di suatu tempat pemerintahannya korupsi adalah lihat kondisi jalan yang ada. Mendengar ucapan dosen, saya rada-r
  • 10

    May

    Guru, profesi yang tidak harusnya ada di Indonesia.(dan ga penting juga fungsinya)

    Berapa hari yang lalu saya lihat acara TV yg nama stasiunnya cmn 3 huruf,depannya M, belakangnya C. Seperti biasa acaranya musik-musik dangdut gitu. membuat saya heran ketika lihat audiensnya ternyata guru-guru sekolah. Yang saya tau bulan ini bulan pendidikan, tanpa tahu tanggal apalagi hari apa aja bulan ini. Kok perayaan untuk guru acara kayak gitu? saya sama sekali tidak mempermasalahkan dangdutnya, tapi acaranya musik. Kalau musiknya yang rada berhubungan dengan guru okelah,kayak OST-nya laskar pelangi. Ini dangdut yang entah liriknya apa. Saya sendiri berapa waktu ini selalu bicara tentang bagaimana hukum internet berlaku, yaitu salah satunya kesetaraan(flat), intinya semua orang sama di mata internet yang beda hanya URL Address yang dibuka. Termasuk hak dalam mengakses informasi
  • 13

    Apr

    Pentingkah sebuah konten blog?(antara kejujuran dan kualitas)

    Akhir-akhir ini saya melakukan roadshow bersama Blogvaganza seminar dan pelatihan blog. Lalu saya teringat blog-blog saya dulu yang pernah berjaya hingga ada yang akhirnya saya tutup dan salah satu yang bertahan yah blog ini sama http://achmadimanfirmansyah.blogdetik.com/ (karena sisanya memang saya lupa dimana aja). Pas saya cek jumlah komen di blog ini ada 82. Lumayan lah dari 30 posting dan 5 bln ngeblog(walau masih jauh dibanding blog pertama saya diblogdetik dalam 3 bulan, 100posting lebih, komennya sampe males ngitung). Ternyata pas blog ini saya tinggal dari Januari ada beberapa komentar di posting yang isinya mengenai hal khusus yang tentunya orang-orang tertentu yang bisa menikmati. Pertanyaan yang timbul adalah dari mana visitor tersebut datang. Apakah dari google? Entahlah, mun
  • 23

    Dec

    3 Hari Singkat Penuh Hal (Aneh) Baru

    Minggu kemaren saya akhirnya menemukan kontak dengan sahabat lama saya sewaktu kuliah, meskipun kami beda fakultas tapi saat itu hampir tiap hari kita makan siang bareng sampai sering cabut kelas bareng(padahal fakultas sama jadwal aja beda), akhirnya dia berinisiatif mengajak saya ke LeBridge Ancol hari sabtu, minggu kemaren, sekalian temu kangen. Dulu kami bertiga punya sebutan triple I(iman-icha-icha). Akirnya saya plan ke Jakarta, ternyata pas hari rabu malam saya liat di blogdetik ada undangan Marketeer New Wave di Ritz Carlton Pacific Place, akhirnya saya coba tanya ke Mas Win. Akhirnya dengan sangat dadakan tadinya plan ke Jakarta hari sabtu jadinya hari kamis. Tadinya saya mau bawa motor sekalian mau ngurus mutasi plat sama bayar pajak, tapi melihat situasi dan kondisi serta memin
  • 14

    Nov

    1 week distraction

    Hari ini ga ada deh motivasi2an. Minggu paling berkesan dalam hidup saya, yah minggu ini(8-14/11). Saya ga mau ngeluh dan ga bisa ngeluh juga jadi tulisan ini penting buat orang yang mau atau akan mengenal saya. Dimulai dari hari senin, payment process buat pembelian alat dari Cina, aman dan lancar malah saya dapet rate 8800IDR/USD dimana budget saya padahal 9000IDR/USD. Malem hari ke kantor mau report eh di Jl. Sukabumi(antara Jl. Jakarta dan Laswi Bandung) pas depan markas pemadam kebakaran, motor saya bannya slip dan walhasil lutut kiri saya mendarat dengan baik di aspal+sekujur pakaian saya basah, karena waktu itu kondisi jalan habis hujan, jalanan gelap dan tergenang air, entah untung atau bodoh waktu itu kecepatan motor 20-40km/jam sehingga motor saya gak knp2, padahal klo saya mela
  • 30

    Oct

    1 minggu sudah saya tinggal di Bandung

    Hari ini tepat seminggu saya stay di Bandung, saya memang lahir di Bandung sampai kelas 5 SD saya pindah ke Jakarta. Bukan pindah sih tepatnya dideportasi oleh ibu saya sendiri ke keluarga om saya, dikarenakan ibu saya give up mendidik saya.. gmn ga give up, walau umur masih di bawah 10 tahun prestasi kenakalan saya bisa dibilang cukup gemilang, dari mulai membakar lemari pakaian ibu saya sampai memecahkan kaca ruang tamu dengan tangan kosong(*yang ini fakta aktual dan serius). Padahal ibu saya single parent dan saya anak tunggal, teganya ibu saya memang(hehe canda mom), untung saya ga dimasukin pesantren(kasian pesantrennya). Akhirnya di Jakarta oleh om saya dimasukan SMP al-Azhar, kuliahpun di Al-azhar, untung SMA sempet ngerasain di negeri jadi ga bosen-bosen amatlah… sampai tahu
  • 20

    Sep

    hello blogger detik

    udah lama juga saya ga nge-blog.. mungkin udah 2 tahun lebih.. ini id/account blogdetik saya yang ke-5.. yang sebelumnya ada yang sengaja saya hapus dan sisanya lupa id login dan password(semoga yang sekarang saya gak lupa lagi). lama gak buka blogdetik, banyak juga perubahan, dan yang saya senang disini tetap rame, bahkan(sepertinya) lebih rame lagi pengguna blogdetik dari 2-3tahun yang lalu. selain itu themes di wp-dashbardnya lebih banyak ditambah berbagai macam plug-in. saya juga heran sih kenapa tiap kali ingin ngeblog selalu yang saya buka akun di blogdetik(*mungkin karena saya pernah kekantornya*hammer*)… siapa saya? silahkan baca di page biodata, yang pasti bukan orang baru di bogdetik, dari dblooger belum ada, di bentuk ampe bubar saya tau.. bagi blogger detik yang lama-l
-

Author

Follow Me