• 4

    May

    Apakah makin tinggi jenjang pendidikan wanita makin sulit dapat pasangan?

    Pukul 4 pagi kemaren setelah saya menyelesaikan 2 tulisan saya di blog ini dan tumblr, niat saya mau lanjut belajar tutorial dreamweaver cs6, namun tiba-tiba ada 1 teman saya dari SMP yang online di ym. Karena sudah lama kami tidak berkomunikasi lalu saya tanya kabarnya dan jawaban pertama dia adalah “Help me, im stressed out”, waduh kenapa ini pikir saya. Dan komentar kedua dia adalah “Man, emang bener yah kalau ce S2 membuat co ga ada yang mau? Gw pengen gendut lg, sekarang berat gw 45kg”. Karena kenal selama belasan tahun dengan teman saya ini, saya tahu dia bukan tipe wanita yang mudah depresi dan tidak terlalu sulit juga buat mendapatkan pasangan. Saat ini teman saya ini sedang melanjutkan pascasarjana pada jurusan urban city planning. Dan setahu saya dia paca
  • 29

    Dec

    Pilih pasangan hidup baiknya yang superior atau inferior?

    Dasar, berhubung penulis blog ini sarjana ekonomi jadi sampai untuk hubungan pun menggunakan istilah keekonomian. Seperti superior dan inferior merupakan istilah yang digunakan untuk membedekan jenis permintaan barang, high demand(superior) dan low demand(inferior). Kenapa hal ini menjadi penting, karena menurut saya penting(maksabanget.com). Di ujung sebuah hubungan baik itu ujung putus, perceraian bahkan kematian yah hidupnya sebuah hubungan ternyata ada yang lebih awal dari masalah trust, honesty, communication,etc yaitu bagaimana posisi pasangan dari segi banyak hal. Simplenya orang kaya pasangannya miskin, orang ganteng pasangannya jelek, orang tua pasangannya muda. Mo tau lebih banyak? coba klik more(maklum, penulisnya lagi belajar teknik layout ala koran Lampu Hijau, Pos Kota dan k
  • 3

    Nov

    Pindah hati = Pindah rumah :D

    Rabu, seperti hari-hari kemaren gak tau mau nulis apa. Beberapa hari yang lalu saya merapihkan isi computer, tapi kali ini special. Spesialnya saya bisa mengurangi file-file saya hingga 5 GB. Lalu file-filee apa aja yang saya hapus? Yang pasti bukan file saya. Intinya file seseorang yang sudah ga bersama saya lagi dan segala sesuatu yang berhungan. Bukan pertama kali juga sih saya melakukan ini, mungkin kedua kalinya, selain saya memang ini laptop kedua saya, kalau dulu saya pacaran juga emang belum punya laptop. Paling hp, itu juga tinggal hapusin isi inbox sama kontak number. Tapi tampaknya kali ini saya ampe harus ganti no. hehehe oh ya mungkin ada yang nanya untuk apa saya ampe menghapus semua file dan segala hubungannya. Yah buat saya finish is finish, dan dalam sejarah hidup saya mem
  • 28

    Oct

    Ditinggal Kawin (Kisah Cinta (Klasik) Bermotif Ekonomi)

    Kemaren sore(28/10), setelah maghrib lah, tiba-tiba tante saya membuka pembicaraan: Si A(sepupu saya) tadinya mau ngajak uwa ngomong ke I(pacar A), mau mutusin ceunah mah, tapi da cek uwa mah teu sopan kitu mawa orang tua sagala, ceunah A mah mau ngomong langsung ka si I, tapi nyatanamah can dibejaan keneh ka si A. Pan si A teh rek nikah jeng baturan di pabrik da ges di pang nyieunken imah, A teh ges satahun jeung baturan pabrik ngan si I mah teu nyaho, matakna ayeuna rek di omongken ka si I. Tapi da cek uwa mah rek naon nikah ku jalma nu pang nyienken imah, engke the mertua sok ikut campur urusan rumah tangga.. ih ebung teing uwa mah.. tapi dah ceuk A bosen hidup miskin, mun jeng si I mah teu pasti Dan balasan percakapan saya hanya: Ooo(sapa suruh ngajak ngobrol orang yang lagi sibuk nge
  • 26

    Oct

    Pria Tua dan Wanita Muda VS Wanita Tua dan Pria Muda

    Malam minggu(25/10) kemaren sahabat saya datang di Jakarta bersama pacarnya dan kami ada pengambilan gambar untuk iklan pada hari minggu. Ketemu pkl. 1pagi di Maja House daerah Ledeng atas, saya kira tempat minum(bar) jadi saya naik motor, ternyata tempat club dan lagi ada perform DJ dari Norway, saya sendiri bukan penikmat clubbing, tapi yasudahlah tanggung udah jauh-jauh sampai atas bukit. AKhirnya kami bertiga disana sampai pukul 4 pagi, capek juga kalau saya pulang ke rumah di daerah Antapani, ya sudah saya tidur di tempat teman saya ini di Cimbeleuit. Dan pada pagi hari(sebernernya sih sudah siang, secara tidurnya aja setelah azan Shubuh) kami bertiga menunggu 1 orang teman lagi dari Jakarta yang sedang menuju Bandung. Nah sambil menunggu teman saya ini tiba-tiba kawan saya ini berta
-

Author

Follow Me