• 18

    May

    kenapa saya benci kelompok yg mem-ban Lady Gaga(l)

    Berapa hari ini yang jadi headline di MetroTV adalah soal Lady Gaga(l) *dengan tanda kurung* dan pas saya buka blogdetik juga udah ada 2 bloggerdetik yang membahas soal Lady Gaga, yaitu blognya Tayuza dan SintaSutanti. Lagu Lady Gaga yang saya tau cuman Poker Face, karena playlist lagu saya lebih banyak musik punk ketimbang pop. Cuman apa yang seru dibalik gagalnya konser Lady Gaga seakan menyedot banyak perhatian, selain berita mengenai kecelakaan pesawat Sukhoi Superjet dan juga mengenai kasus korupsi kader Partai Bemokrat. Saya curiga ini bagian dari konspirasi menutupi kasus korupsi. Ok, balik lagi soal ke Lady Gaga yang saya lihat komentar atau pendapat orang yang pro dan kontra, berbicara antara moral dan hak asasi, etika beragama sampai dengan pola pikir yang ga ada habisnya. Bu
  • 14

    Oct

    Matikan hp tanggal 15 Oktober,(matiin seumur hidup juga gpp)

    kemarenan waktu ngaskus liat ada posting mengenai ajakan mematikan HP tgl 15 Okteober 2011 selama 2 jam, sebagai bentuk protes konsumen terhadap maraknya pencurian pulsa yang dilakukan oleh konten provider. Jadi kangen jg ngeblog disela-sela saya menulis buku(buku apa? rahasia donk ah!yey mau tau aja deyh…) yang bakal di launching saat Ngumbar(Ngumpul Bareng) Onliners bulan depan(Nov) di kota Bandung, itu pun bila tidak ada aral melintang, gajah terlentang atau penjaja kutang . Okeh kembali ke soal pencurian pulsa yang marak terjadi oleh konten provider dari mulai ring tones yang tidak di inginkan sampai kiriman lelucon sms yang sangat garing yang menyedot pulsa Anda tanpa bisa diberhentikan, bahkan ketika Anda ganti kartu dengan provider yang sama, alih-alih bonus konten saat pe
  • 27

    Sep

    Akademi Berbagi : Suksesnya Romantisme Lokal Keripik Pedes Maicih

    Hari jumat minggu kemaren, saya mendapat tugas dari Blogvaganza.com untuk melakukan peliputan kegiatan Akademi Berbagi, yang diadakan disalah satu ruang Comlabs Institut Teknologi Bandung. Tepat pukul 19.00 pemateri membuka sharing. Kali ini yang berbagi pengetahuan adalah @bobmerdeka yaitu founder keripik pedas Maicih yang sangat fenomenal. Jujur saja dari siang, setelah saya mendapat tugas peliputan sudah setengah hati niat datang, hanya mau ambil poto lalu pulang. Setengah hati karena sesukses apapun Maicih saya tidak akan pernah tertarik mengkonsumsi, karena pada dasarnya saya tidak bisa memakan makanan pedas sedikit pun. Ini malah dapat tugas meliput dan terbayang betapa membosankannya didalam ruangan membahas keripik pedas. Ternyata di dalam saya bertemu dengan teman SMA saya disan
  • 23

    Sep

    mobil keluarga terbaik di indonesia (setelah operator GSM kini mobil)

    ada kontes SEO dengan keyword mobil keluarga terbaik di indonesia. dan bicara soal mobil keluarga tentunya ada banyak jenis.ada keluarga tetangga, keluarganya teman, dan keluarga sewaan. bisa keluarganya yang disewa atau mobilnya. Lebih baik menggunakan mobil keluarga dari pada kendaraan umum, karena dapat memnimbulkan fitnah kejahatan yang saat ini lagi ngetrend yaitu pemerkosaan di angkot. saking baiknya mobil ini digunakan oleh saiful jamil untuk mudik keluarga yang menghasilkan kecelakaan di KM96 dan menyebabkan istrinya Virginia Anggraini meninggal seketika itu juga. Namanya juga musibah jalan raya siapa yang dapat menyangkal. Orang diem dirumah aja bisa meninggal, seperti kejadian pesawat jatuh di dekat perumahan pondok cabe, jatuh diatap rumah warga. Untuk pertama kalinya sih sa
  • 20

    Sep

    Pemerkosaan diangkot versus topeng monyet versus Komplek OR SBY

    Sebenarnya ada 3 trending topic media saat ini. Soal pemerkosaan di angkot yang terjadi di Jakarta, demo expat mengenai topeng monyet di Bunderan HI dan penggantian nama area Sea Games Jakabaring menjadi SBY. Lalu, mana dari 3 topik tersebut yang paling tidak penting? Klo ditanya mana yang tidak penting, mending Anda yang jawab. Yang pasti soal pemerkosaan di angkot tidak ada yang spesial saat Gubernurnya sendiri tidak sensitif, dan sudah sangat jelas bahwa kepentingan umum harus dikelola pemerintah bukan dilepas seperti angkot, jadi yah semerawut+pemerintah manapun saya perhatiin tidak peduli juga, toh mereka juga tidak ada yang naik angkutan umum. Bahkan tau daerah yang dipimpinnya macet cuman dari media. Alhamdulillah ga semua pejabat seperti itu, masih ada lah dibawah 1%, seperti
  • 3

    May

    Harddisk Data Repair + Data Recovery PC 3000 PCI Windows v. 2.4

    OPEN SELLING Setelah iklan saya terpampang 5 halaman terdepan sekaligus di google maka sekarang saya buat landing page sendiri. Intinya udah ga asing lah buat para pemain data recovery + recondition. Dan kita tahu sendiri berapa harga per MB untuk data recovery. Buat yang penasaran atau ingin memulai berbisnis harrddisk repair and recovery ini toolnya yaitu PC 3000 PCI Windows, di iklan2 web saya lepas dengan harga USD 500, kini saya lepas USD 750 , sudah termasuk biaya pelatihan dasar. Sistem pembelian adalah pre-order: 1. sms/call ke no saya 0857-950-220-98 konfirmasi untuk transfer. 2. kirim balance paypal sebesar USD 750 ke account paypal saya okmju7nhycvb@gmail.com , bisa juga 50% sebagai downpayment. 3. Dalam waktu maksimal 10hari kerja barang akan dikirim ke tempat anda(atau ya
  • 18

    Apr

    UN : salah satu contoh kebodohan penyelenggara

    Hari ini merupakan salah satu hari yang menegangkan bagi siswa kelas 3 SMA di seluruh penjuru Indonesia. Yaitu diselenggatakannya serentak Ujian Nasional. Dan saya yang pernah mengalaminya pun sampai dengan detik ini ga tau fungsi tuh ujian itu buat apa? Yang saya ngerti ujian tersebut menghabiskan anggaran belanja negara dari mulai ngumpulin guru-guru untuk buat soal, biaya cetak, distribusi, pengawalan soal ujian, biaya pengawas sampai dengan biaya pemeriksaan. Pertanyaan saya paling dalam: Apa sih ngaruhnya Ujian Nasional dalam hidup saya? Klo untuk saya jawabannya yah buat lucu-lucuan atau seru-seruan aja. Jujur nilai UN saya rata-rata hanya selisih 0,25 di atas ambang batas kelulusan. Jaman saya kalau tidak salah yang di atas 2,5/3,5 dinyatakan lulus. Yah nilai UN saya pun segitu
  • 7

    Jan

    Gagal Itu Anugerah (Ketika Bisnis Mengalami Loss)

    Udah awal bulan nih. Bagi sebagian orang yang profesinya karyawan tentunya awal bulan menjadi hari-hari paling indah. Untuk business owner justru awal bulan menjadi hari-hari paling mencekam. Kenapa mencekam? Karena saat awal bulan banyak sekali yang harus di bayar dari mulai gaji karyawan sampai dengan berbagai macam tagihan yang akan jatuh tempo. Kalau bisnisnya stabil sih tidak masalah, nah kalau bisnisnya justru habis loss gimana? Minggu lalu, beberapa hari sebelum tahun baru saya iseng aja cek ketempat saya bekerja. Saya selama di Bandung join dengan 2 orang teman saya merintis bisnis recondition dan harddisk data recovery. Intinya tiap saya kesana pasti tanpa saya tanya teman saya memperlihatkan laporan keunagan. Bisnis ini sudah jalan sekitar 3 bulan dan setiap bulan pun belum meng
  • 31

    Dec

    Resolusi atau cuman basa basi?

    Wah ga kerasa berapa jam lagi kita meninggalkan tahun 2010. Ada sebagian yang sedih meninggalkan tahun 2010 apalagi yang kontrak kerjanya selesai atau yang visanya mau habis, tapi saya yakin yang bahagia justru lebih banyak lagi, apalagi yang punya kenangan pahit hingga mengenaskan di tahun 2010 #curhatcolongan Sekitar seminggu yang lalu lah saya seperti diberondong dengan pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang tidak begitu mengenal saya: Apa resolusi km tahun 2011? Dan saya bilang: Gak ada. Dan rata-rata ekspresi kawan saya malah bingung karena mungkin mengharapkan saya menjawab yang lebih wah, ternyata malah dapat jawaban lebih standar dari orang standar. Disaat orang punya resolusi sekecil atau sesimple apa pun itu. Dari mulai resolusi mengurangi rokok atau stop (membeli) rokok
  • 30

    Dec

    When we shift our believe and need from God to Google

    Tadinya mau buat judul: when theres a place without no sign board, ternyata pas selesai nonton Google Deep Impact, seperti apa yang saya pikirkan sekitar 3 tahun yang lalu dimana perusahaan mesin pencari Google akan terus berkembang dan akan merajai dunia dalam segala bidang dan untuk segala Maha yang hanya untuk tuhan. Rada ekstrim juga saya buat judul tapi kenyataannya memang begitu adanya. Banyak yang bisa dibahas dari case Google. Saya ingat sekitar tahun 2004 dimana saya pertama kali membaca buku Anthony Robbins Unlimited Power, dalam bab paling awal diceritakan bagaimana dunia ini selalu berubah akan apa yang dihargai alias punya nilai ekonomi yang tinggi. Pada jaman awal peradaban manusia bercocok tanam untuk bertahan hidup, maka tanah menjadi hal yang berarti sehingga kalau ada
- Next

Author

Follow Me