• 20

    Sep

    Pemerkosaan diangkot versus topeng monyet versus Komplek OR SBY

    Sebenarnya ada 3 trending topic media saat ini. Soal pemerkosaan di angkot yang terjadi di Jakarta, demo expat mengenai topeng monyet di Bunderan HI dan penggantian nama area Sea Games Jakabaring menjadi SBY. Lalu, mana dari 3 topik tersebut yang paling tidak penting? Klo ditanya mana yang tidak penting, mending Anda yang jawab. Yang pasti soal pemerkosaan di angkot tidak ada yang spesial saat Gubernurnya sendiri tidak sensitif, dan sudah sangat jelas bahwa kepentingan umum harus dikelola pemerintah bukan dilepas seperti angkot, jadi yah semerawut+pemerintah manapun saya perhatiin tidak peduli juga, toh mereka juga tidak ada yang naik angkutan umum. Bahkan tau daerah yang dipimpinnya macet cuman dari media. Alhamdulillah ga semua pejabat seperti itu, masih ada lah dibawah 1%, seperti
  • 16

    May

    Review: Video Klip IDP - Hipnotis(Ver. 2). | Keren yang sia-sia

    Pas lah, di blog gw ada kategori review, kali ini saya akan mereview video klip. Eng….ing…eng…. drpd beribet-ribet ria,review aja yang ada di home nya blogdetik. Yaitu Vidklip IDP - Hipnotis. Pas liat ternyata versinya 8 menit langsung saya download(sekali klik doank pkfIDM),pas diputer: yaelah ini mah dah sering gw tonton di tv –\” *ini yang di review cmn vidklip yah? boleh orangnya ga yah?hehe males soalnya review 1/2 - 1/2* Ga usah jelasin IDP itu siapa yah dan tentang vidklip yang ini, search aja sendiri di google *paling males saya ngulang informasi* intinya artis sekian milyar lah*ngitungnya dari segi budget kyknya* Saya pertama tau IDP tahun kemaren pas lagi ke KFC, liat ada penyanyi namanya IDP dan dari segi design album dan lain-lain grade A lah
  • 10

    May

    Guru, profesi yang tidak harusnya ada di Indonesia.(dan ga penting juga fungsinya)

    Berapa hari yang lalu saya lihat acara TV yg nama stasiunnya cmn 3 huruf,depannya M, belakangnya C. Seperti biasa acaranya musik-musik dangdut gitu. membuat saya heran ketika lihat audiensnya ternyata guru-guru sekolah. Yang saya tau bulan ini bulan pendidikan, tanpa tahu tanggal apalagi hari apa aja bulan ini. Kok perayaan untuk guru acara kayak gitu? saya sama sekali tidak mempermasalahkan dangdutnya, tapi acaranya musik. Kalau musiknya yang rada berhubungan dengan guru okelah,kayak OST-nya laskar pelangi. Ini dangdut yang entah liriknya apa. Saya sendiri berapa waktu ini selalu bicara tentang bagaimana hukum internet berlaku, yaitu salah satunya kesetaraan(flat), intinya semua orang sama di mata internet yang beda hanya URL Address yang dibuka. Termasuk hak dalam mengakses informasi
  • 3

    May

    Harddisk Data Repair + Data Recovery PC 3000 PCI Windows v. 2.4

    OPEN SELLING Setelah iklan saya terpampang 5 halaman terdepan sekaligus di google maka sekarang saya buat landing page sendiri. Intinya udah ga asing lah buat para pemain data recovery + recondition. Dan kita tahu sendiri berapa harga per MB untuk data recovery. Buat yang penasaran atau ingin memulai berbisnis harrddisk repair and recovery ini toolnya yaitu PC 3000 PCI Windows, di iklan2 web saya lepas dengan harga USD 500, kini saya lepas USD 750 , sudah termasuk biaya pelatihan dasar. Sistem pembelian adalah pre-order: 1. sms/call ke no saya 0857-950-220-98 konfirmasi untuk transfer. 2. kirim balance paypal sebesar USD 750 ke account paypal saya okmju7nhycvb@gmail.com , bisa juga 50% sebagai downpayment. 3. Dalam waktu maksimal 10hari kerja barang akan dikirim ke tempat anda(atau ya
  • 20

    Apr

    Persaingan produk komputer lokal.. disaat yang beda hanya "label"..komunitas>branding

    Coba, berapa merk komputer lokal yang Anda ketahui? Kalau saya pribadi awal kenal merk lokal yaitu Zyrex, karena buat saya merk lokal pertama yang saya tau yah itu. Setelah itu muncul BYON yang cukup kena buat saya karena waktu itu saya kepikiran ada ga laptop yang kayak PC bisa costumize ternyata ada BYON merk lokal yang secara design dan fungsi buat saya juga WAH.. harganya juga WAH, hingga akhirnya hanya bisa berangan-angan punya notebook BYON.. BYON sendiri singkatannya Build Your Own Notebook *Correct Me If Im Wrong*.. 3 tahun yang lalu saya dapet netbook Axioo Pico dari Ibu saya supaya saya makin lancar buat skripsi(antara ngasih sama nyindir anaknya yang ga lulus-lulus).. Dan si Pico tersayang sampai detik ini masih saya pake termasuk untuk ngetik tulisan ini.. Selanjutnya adalah
  • 20

    Apr

    "No String Attached" film anti-komitmen dan cinta berawal dari sex(friend)

    Seperti yang gw janjikan di twitter bahwa hari ini abis gw nonton “No String Attached” gw bakalan buat review. Awal tertarik nonton gara-gara liat yang main Aston Kutcher sama Natalie Portman, pas baca sinopsis di 21cineplex, wah oke nih film. Quote awal difilm ini adalah: Jalani hidup ini dengan 2 pilihan, 1. Hiduplah seakan-akan keajaiban tidak pernah terjadi. 2. Jalani hidup seakan-akan kehidupan ini pernuh dengan keajaiban. -Albert Einstein Ini film kedua mengenai anti komitmen yang paling mengena pas gw nonton, yang pertama “Up In The Air”(George Clooney). Kenapa gw begitu suka film anti-komitmen, yah karena gw sendiri menganut anti-komitmen. Buat yang bingung nanti baca tulisan gw, silahkan baca sinopsinya di 21cineplex. Film ini mengena di gw karena a
  • 18

    Apr

    UN : salah satu contoh kebodohan penyelenggara

    Hari ini merupakan salah satu hari yang menegangkan bagi siswa kelas 3 SMA di seluruh penjuru Indonesia. Yaitu diselenggatakannya serentak Ujian Nasional. Dan saya yang pernah mengalaminya pun sampai dengan detik ini ga tau fungsi tuh ujian itu buat apa? Yang saya ngerti ujian tersebut menghabiskan anggaran belanja negara dari mulai ngumpulin guru-guru untuk buat soal, biaya cetak, distribusi, pengawalan soal ujian, biaya pengawas sampai dengan biaya pemeriksaan. Pertanyaan saya paling dalam: Apa sih ngaruhnya Ujian Nasional dalam hidup saya? Klo untuk saya jawabannya yah buat lucu-lucuan atau seru-seruan aja. Jujur nilai UN saya rata-rata hanya selisih 0,25 di atas ambang batas kelulusan. Jaman saya kalau tidak salah yang di atas 2,5/3,5 dinyatakan lulus. Yah nilai UN saya pun segitu
  • 13

    Apr

    Pentingkah sebuah konten blog?(antara kejujuran dan kualitas)

    Akhir-akhir ini saya melakukan roadshow bersama Blogvaganza seminar dan pelatihan blog. Lalu saya teringat blog-blog saya dulu yang pernah berjaya hingga ada yang akhirnya saya tutup dan salah satu yang bertahan yah blog ini sama http://achmadimanfirmansyah.blogdetik.com/ (karena sisanya memang saya lupa dimana aja). Pas saya cek jumlah komen di blog ini ada 82. Lumayan lah dari 30 posting dan 5 bln ngeblog(walau masih jauh dibanding blog pertama saya diblogdetik dalam 3 bulan, 100posting lebih, komennya sampe males ngitung). Ternyata pas blog ini saya tinggal dari Januari ada beberapa komentar di posting yang isinya mengenai hal khusus yang tentunya orang-orang tertentu yang bisa menikmati. Pertanyaan yang timbul adalah dari mana visitor tersebut datang. Apakah dari google? Entahlah, mun
  • 11

    Jan

    Akademi Berbagi Bandung bersama Aidil Akbar(Financial Planner)

    Semalam(10/1) saya pertama kali menghadiri event blogger di Bandung. Biasalah dapet info dari blogdetik trus daftar di twitter @akademiberbagi, sempat nyasar-nyasar juga nyari Telkom Lembong, saya kira dekat Hotel Preanger, ternyata Panghegar(pantes ga ketemu-ketemu tempatnya). Sampai Telkom ternyata ada mas @fanabis yang terakhir saya ketemu di waktu ke acara Marketeer New Wave Party di Jakarta, bersama Pak Eri dari Telkom dan beberapa orang lainnya. Lalu maksuklah kami kedalam ruang seminar dan ternyata sudah banyak orang di dalam, 30 orang lebih ada mungkin. Sebelum seminar di jelaskan oleh Ibu @pasarsapi (maaf saya lupa namanya) sebagai salah satu pencetus Akademi Berbagi. Standar lah dijelaskan mengenai sejarah dan tujuan Akademi Berbagi. Yang saya paling tertarik adalah mengenai kon
  • 7

    Jan

    Gagal Itu Anugerah (Ketika Bisnis Mengalami Loss)

    Udah awal bulan nih. Bagi sebagian orang yang profesinya karyawan tentunya awal bulan menjadi hari-hari paling indah. Untuk business owner justru awal bulan menjadi hari-hari paling mencekam. Kenapa mencekam? Karena saat awal bulan banyak sekali yang harus di bayar dari mulai gaji karyawan sampai dengan berbagai macam tagihan yang akan jatuh tempo. Kalau bisnisnya stabil sih tidak masalah, nah kalau bisnisnya justru habis loss gimana? Minggu lalu, beberapa hari sebelum tahun baru saya iseng aja cek ketempat saya bekerja. Saya selama di Bandung join dengan 2 orang teman saya merintis bisnis recondition dan harddisk data recovery. Intinya tiap saya kesana pasti tanpa saya tanya teman saya memperlihatkan laporan keunagan. Bisnis ini sudah jalan sekitar 3 bulan dan setiap bulan pun belum meng

Author

Follow Me