• 6

    Jan

    Sudahkah Anda nge-twit hari ini? (Twitter yang Membuat Blogger Semakin Malas)

    Tahun 2011 mungkin dunia persilatan internet khususnya di bidang social networking akan mengalami pergesaran. Bagi netter angkatan jadul seperti saya pasti mengenal awal social networking adalah Internet Relay Chat, yaitu sebuah protokol di internet mengunakan port 6667 atau 7001 biasanya (kalau tidak salah dan tidak penting juga sebenarnya) yang memungkinkan kita bisa chat dengan pengguna internet lain. Lalu kemudian lahirlah Yahoo Messenger dengan port 5001 atau 5500(tadi bilang ga penting tapi malah di tulis lagi), memungkinkan chat dengan sesama pengguna email Yahoo, lalu ada juga MSN yang kurang lebih sama. Lalu bergeser lagi ke web yang paling awal itu Friendster, lalu bermunculan lagi seperti Hi5, Myspace dan web-web Indonesia nampaknya tidak mau kalah membuat web social network se
  • 5

    Jan

    Dont life with the past, coz its new year

    Hola, pa kabar bapak2-ibu2? Hows your new years? Yah terlepas ada yang tahun baru buka kamar, keluar negeri, luar kota, atau hanya di rumah bahkan ketiduran gara-gara kebanyakan tugas seperti teman saya yang calon dokter haha. New year saya? It was going great.. at all :) apakah Anda sudah buat target 1 tahun, planning atau melakukan evluasi akhir tahun? Bila belum, ga apa-apa lah. Toh hidup Anda sendiri :P Awal pagi tahun baru saya di mulai dengan: Session Theraphy. Jadi inget sekitar 5 tahun yang lalu saat saya masih di Jakarta, tahun baru saya pas countdown malah session theraphy NLP juga. Kalau kemaren pas pagi setelah new year eve, so mendingan kali yah. Session pertama merubah state(condition) dari ga suka sayur dalam 5 menit suka sayur. Dan session kedua sangat standar wanita minta
  • 31

    Dec

    Resolusi atau cuman basa basi?

    Wah ga kerasa berapa jam lagi kita meninggalkan tahun 2010. Ada sebagian yang sedih meninggalkan tahun 2010 apalagi yang kontrak kerjanya selesai atau yang visanya mau habis, tapi saya yakin yang bahagia justru lebih banyak lagi, apalagi yang punya kenangan pahit hingga mengenaskan di tahun 2010 #curhatcolongan Sekitar seminggu yang lalu lah saya seperti diberondong dengan pertanyaan yang diajukan oleh teman-teman yang tidak begitu mengenal saya: Apa resolusi km tahun 2011? Dan saya bilang: Gak ada. Dan rata-rata ekspresi kawan saya malah bingung karena mungkin mengharapkan saya menjawab yang lebih wah, ternyata malah dapat jawaban lebih standar dari orang standar. Disaat orang punya resolusi sekecil atau sesimple apa pun itu. Dari mulai resolusi mengurangi rokok atau stop (membeli) rokok
  • 30

    Dec

    When we shift our believe and need from God to Google

    Tadinya mau buat judul: when theres a place without no sign board, ternyata pas selesai nonton Google Deep Impact, seperti apa yang saya pikirkan sekitar 3 tahun yang lalu dimana perusahaan mesin pencari Google akan terus berkembang dan akan merajai dunia dalam segala bidang dan untuk segala Maha yang hanya untuk tuhan. Rada ekstrim juga saya buat judul tapi kenyataannya memang begitu adanya. Banyak yang bisa dibahas dari case Google. Saya ingat sekitar tahun 2004 dimana saya pertama kali membaca buku Anthony Robbins Unlimited Power, dalam bab paling awal diceritakan bagaimana dunia ini selalu berubah akan apa yang dihargai alias punya nilai ekonomi yang tinggi. Pada jaman awal peradaban manusia bercocok tanam untuk bertahan hidup, maka tanah menjadi hal yang berarti sehingga kalau ada
  • 29

    Dec

    Pilih pasangan hidup baiknya yang superior atau inferior?

    Dasar, berhubung penulis blog ini sarjana ekonomi jadi sampai untuk hubungan pun menggunakan istilah keekonomian. Seperti superior dan inferior merupakan istilah yang digunakan untuk membedekan jenis permintaan barang, high demand(superior) dan low demand(inferior). Kenapa hal ini menjadi penting, karena menurut saya penting(maksabanget.com). Di ujung sebuah hubungan baik itu ujung putus, perceraian bahkan kematian yah hidupnya sebuah hubungan ternyata ada yang lebih awal dari masalah trust, honesty, communication,etc yaitu bagaimana posisi pasangan dari segi banyak hal. Simplenya orang kaya pasangannya miskin, orang ganteng pasangannya jelek, orang tua pasangannya muda. Mo tau lebih banyak? coba klik more(maklum, penulisnya lagi belajar teknik layout ala koran Lampu Hijau, Pos Kota dan k
  • 28

    Dec

    Bisakah musisi idealis masuk ke dalam industri mainstream?

    Sekarang lagi gandrung dan cukup fenomenal yaitu grup boy band SM*SH. Yang dimaksud gandrung adalah grup ini banyak di komentari orang, kebanyakan komentar yang didengar dari telinga saya langsung adalah komentar negatif. Tapi kan saya ga tau komentar keseluruhan masyarakat Indonesia yang mengetahi tentang grup SM*SH. Kalau saya sih jujur suka dengan lagunya karena ditelinga saya terdengar fresh and catchy, plus dari segi packaging okelah. Lucunya lagi saya baru ngeh kalau ternyata salah satu personilnya adalah teman dari teman saya sendiri. Dan ternyata ada salah satu teman saya yang waktu itu sempat ditawari audisi menjadi personil SM*SH. Teman saya tersebut lalu minta pendapat dari yang lain, ternyata teman-teman saya berpendapat: yah terserah kalau lo mau ikutan, itu mah hidup ya hidu
  • 27

    Dec

    Skrip hidup Anda dalam ramalan India (Nadi Reader)

    Saat ini(27/11,12:50) saya sedang nonton acara di trans7 mengenai 10 tempat misterius didunia, macem-macem dari mulai soal gereja,bermuda dan urutan pertama adalah Atlantis(benua yang hilang). Tapi yang membuat saya menarik justru urutan ke-6, yaitu tempat diselatan India bernama Vaitheeswarankoil(hasil gugling) di daerah Tanjore. Menariknya adalah ramalan ini ditulis diatas sebuah daun palem oleh seseorang 2000 tahun yang lalu. Pas saat lihat ramalannya, seketika saya wah juga. Karena disitu ada seorang musisi Amerika datang ke tempat tersebut untuk diramal. Ternyata tidak semua orang bisa diramal, hanya orang-orang tertentu, tahap awalnya adalah dengan cara buat sidik jari yang nanti dibaca oleh sang translator skrip tersebut lalu dicari lah skrip tersebut di rak-rak seperti perpustakaa
  • 23

    Dec

    Melatih Pribadi Yang Baik Dengan Berkendara

    Judulnya kok rada lebay ya? Bodo lah. Kali ini buat tulisan bukan karena ada lomba dblogger juga, ini memang draft tulisan saya yang lama. Saya publish sekarang sekalian turut meramaikan acara online dblogger. Selama saya menjadi manajer HR(di perusahaan fiktif mana lagi?), saya selalu memiliki cara unik cenderung ekstrim dalam melakukan seleksi calon karyawan. Dari mulai tidak pernah membaca CV calon pekerja sampai dengan menyuruh beli rokok. Didalam training, seminar dan confrence HR sendiri selalu berulang kali diungkapkan bahwa karakter seseorang itu jauh lebih penting dari pada skill. Kita(manajer HR/perusahaan) dapat mentraining karyawan untuk meningkatkan skill, tapi untuk meningkatkan karakter karyawan jauh lebih sulit, malah cenderung mustahil. Karena karakter seseorang dikemban
  • 23

    Dec

    3 Hari Singkat Penuh Hal (Aneh) Baru

    Minggu kemaren saya akhirnya menemukan kontak dengan sahabat lama saya sewaktu kuliah, meskipun kami beda fakultas tapi saat itu hampir tiap hari kita makan siang bareng sampai sering cabut kelas bareng(padahal fakultas sama jadwal aja beda), akhirnya dia berinisiatif mengajak saya ke LeBridge Ancol hari sabtu, minggu kemaren, sekalian temu kangen. Dulu kami bertiga punya sebutan triple I(iman-icha-icha). Akirnya saya plan ke Jakarta, ternyata pas hari rabu malam saya liat di blogdetik ada undangan Marketeer New Wave di Ritz Carlton Pacific Place, akhirnya saya coba tanya ke Mas Win. Akhirnya dengan sangat dadakan tadinya plan ke Jakarta hari sabtu jadinya hari kamis. Tadinya saya mau bawa motor sekalian mau ngurus mutasi plat sama bayar pajak, tapi melihat situasi dan kondisi serta memin
  • 8

    Dec

    Orang yang sama sekali tidak meliki masalah justru itulah masalah terbesar. Saya!

    Udah lama ga ngepost, tulisan sih sebenernya ada banyak cuman ga di post aja. Kalau waktu itu sempat seminggu menjadi hari-hari yang kacau, sekarang 2 minggu kemaren menjadi hari-hari teraneh. 2 minggu dimana rekor saya ga keluar rumah sama sekali, keluar pun paling beli makanan dimana jaraknya tidak lebih dari 20 meter. Dan udah banyak yang nanya juga kapan saya posting tulisan baru, baru di blog saya yang ini doank, yang komentar jarang malah hamper ga ada, tapi komennya langsung ke saya hehe Setiap orang hidup pasti memiliki masalah dan masalah yang dimiliki akan makin sulit, karena masalah merupakan ujian untuk mengangkat manusia ke tingkat yang lebih tinggi nah barusan kata orang lain nah kalau seperti saya ga pernah punya masalah? Mana ada orang ga pernah punya masalah? Yah ada, itul

Author

Follow Me